Психология толстяка

Posted on Updated on

Лишние кг – это своего рода броня, защита от окружающего мира. Полный человек стремится оградиться от его воздействий при помощи такой вот жировой подушки. Это говорит нам про излишнюю чувствительность, восприимчивость и страхи, пока полный человек еще не набрал свои лишние кг, он был слишком раним и уязвим для внешнего мира, а способов справиться с излишней восприимчивостью, защититься от страха и внешних воздействий он не знает, и… набирает лишние кг. Например, я заметила, что многие девушки, женщины начинают полнеть после замужества и особенно после переезда в дом родителей мужа (независимо от беременности и родов!).

Еще одна черта полных людей, связанная с их попыткой жить чужой жизнью – это их нелюбовь к себе. Они не знают, что с собой делать, они не знают, чего хотят именно ОНИ сами. Зато они очень хорошо знают, когда и как правильно нужно поступать остальным. Они не знают, где их собственное место в этой жизни, что они хотят для себя, лично для себя, зато много думают и решают за других, лучше них самих знают, что для них будет хорошо – т.е., в каком-то смысле, они авторитарны.

Они часто страдают от внутренней пустоты и пытаются заесть, заполнить ее. Такой вот возникает парадокс: внешняя полнота как результат внутренней пустоты!

Человек, страдающий от избыточного веса, однозначно пережил какие-то унижения в детстве, возможно в подростковом возрасте. В настоящем времени такой человек испытывает подсознательный страх, оказаться в какой-то постыдной для него ситуации или боится поставить в подобную ситуацию другого человека.

Человек с ожирением, нянчится со своими обидами, отпечатанными старыми ранами, у него есть привязанность к старому образу мышления и жизни.

Человеку, страдающему проблемой ожирения, сложно реально оценить себя, из-за своей сверхчувствительности, жалости и обиды, и обычно он болезненно реагирует на отношение окружающего мира к себе.

Поэтому бессознательно вырабатывается защитный рефлекс «бегство от чувств», закрывать и прятать свои чувства, что и начинает формировать в теле защитную жировую прослойку. Таким образом, у них развивается жалость к себе, обидчивость, завышаются требования к себе и к другим, хочется во всем достичь совершенства, что формирует заниженную самооценку.

Человек, как бы подсознательно прячется от собственных страхов за лишний вес. Например: «если я толстая, то нет необходимости строить отношения с противоположным полом», «я особо никому не нравлюсь, зато и мне некто не будет отказывать, и унижать меня», «у меня все равно из-за лишнего веса не получится (красиво двигаться, танцевать, заниматься спортом и проч.), поэтому можно даже и не пытаться». В этом случае вес, исполняет роль брони, роль самооправдания, прочно защищая человека от активной жизненной позиции. В то же время является тормозом всестороннего развития.

Накатывающееся из-за замкнутости, чувство внутренней пустоты, а также не достаток любви и внимания к себе, часто пробуждает аппетит, как подсознательное желание заполнить пустоту. Однако душевный дефицит разве заполнишь едой. Страх перед общественным мнением, и жизненными обстоятельствами, а также недостаток доверия к себе и жизни, затягивают человека в попытку заполнить эту душевную пустоту, ощущением «приобретения» внешних средств, таких как: еда, статус, вещи, и так далее.

У любого человека, излишний вес связан с его ментальной установкой: ему кажется, что он занимает слишком мало места в жизни, что он незначительный и никому не нужный, что над ним все смеются и никто не уважает, а все только хотят использовать.
Ему нужно все взять под свой контроль, увидеть, что происходит реально вокруг. Чего он хочет на самом деле? Каковы его истинные желания? И с благодарностью, доверием к себе и жизни, двигаться в направлении своей мечты.

При мощных бедрах и выдающимся вперед животе (защитные укрепления), это говорит о подсознательном озлоблении против противоположного пола, особенно на сексуальном уровне. Возможно, в детстве или молодости, были сексуальные домогательства, или даже была жертвой насилия, чем и объясняется возведение такой формы сексуальной защиты.

При ожирении верхней части бедра – причиной может быть, проявление упрямства и злости на родителей, опять же в целях защиты.

При ожирении нижней части бедра – проявляются какие-то запасы детского гнева. Злость на отца за обиды.

При ожирении живота – защитный гнев на себя, в ответ на отказ в духовной пищи и эмоциональной заботе.

При ожирении рук – скрытый гнев по причине не удачных отношений и отвергнутой любви.

Человек с внутренней обидой и жалостью, склонен к постоянному ожирению. Он испытывает подавленный гнев, обрушенный на самого себя. Причиной жалости и обиды, являются страхи: страх одиночества, страх «меня не любят», страх «меня не ценят», страх «меня не уважают». Когда усиливается страх, усиливается и потребность в защите, отсюда продолжает расти жировая прослойка.

Проявление в теле ожирения – это проявление подсознательной психологической защиты от чего-либо.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s