Домашние животные спасают своих хозяев по воле Божьей (чудеса)

Posted on Updated on

Известно немало примеров, когда домашние питомцы приходили на помощь не только себе подобным, но и своим хозяевам. Зоопсихолог Джон Селингер из Нью-Йорка собрал данные о таких случаях.

Так, он приводит доказательства того, что многие животные обладают настоящим даром предвидения. Например, кокер Джерси вцепился в брюки своего хозяина Тома Оуэна, когда тот направлялся к приятелю полетать на его частном самолете. Обычно тихий и спокойный пес скулил и грозно рычал. А когда хозяин все же собрался уходить, укусил его за ногу, чем вызвал гнев всей семьи. Наутро стало известно, что приятель разбился на самолете ? врезался в скалу.

Случай из России ? дворняга спасла от землетрясения сразу несколько семей, подкармливавших ее. Она так истошно выла под дверями домов, что люди были вынуждены выйти, и в это время стены обрушились.

В Новосибирске, по данным Селингера, кошка предотвратила гибель хозяина ? крупного бизнесмена. Она забралась под автомобиль своего хозяина, и никакими уговорами ее было невозможно оттуда вытащить. Когда же мужчина сам полез под машину, чтобы достать любимицу, он обнаружил, что к днищу авто приклеен пакет. Вызванные саперы установили, что это ? бомба, подключенная к пейджеру. Ее удалось обезвредить. Выяснилось, что кошка спасла хозяина за полчаса до возможной трагедии.

В Подмосковье овчарка пожертвовала собой, чтобы спасти хозяйку и ее 5-летнюю дочь. Женщина в сумерках выгуливала молодого пса, как вдруг собака бросилась вперед и вцепилась зубами в оголенный провод, свисавший с ЛЭП. От сильного удара током овчарка тут же погибла. По словам электриков, если бы не пес, либо девочка, либо ее мать могли получить смертельный удар током.

На подвиги ради человека способны даже «менее домашние» животные. Так, кролик сумел предупредить хозяйку, живущую в Висконсине, о крадущемся воре. Женщина рассказала полиции, что проснулась оттого, что кролик барабанил лапами, как он делает всегда в присутствии чужого человека. Женщина вскочила и закричала, спугнув вора.

А 11-летнего сына Кэрол Берк от неминуемой гибели спасла свинка Присцилла. Они вместе отправились на озеро Сомервилль в Техасе. Присцилла очень любила воду и отлично плавала, в отличие от Энтони, страдавшего задержкой в развитии. Когда мать отвернулась, чтобы сложить вещи, Энтони оказался в воде и довольно далеко от берега. Свинка первой добралась до мальчика. Он схватился за нее, но, продолжая паниковать, ушел под воду, увлекая за собой и Присциллу.

В конце концов, ей удалось выбраться на поверхность вместе с бездыханным ребенком на спине и доплыть до берега. У свиней хорошая память и многие годы спустя Присцилла всегда начинала волноваться, если видела детей у воды.

Вообще говоря, специалисты отмечают тот факт, что домашние питомцы стали больше любить человека. По их данным, агрессивность животных по отношению к человеку в мире резко снизилась. Так, кинологи говорят о качественных изменениях даже в поведении бойцовых пород. По словам зоопсихологов, собаки «очеловечились» ? они стали понимать до 500 слов, резко повысили «коэффициент интеллекта» (примерно на 30% за последние 20 лет) и переняли многие черты характера человека.

Меньше стали страдать от когтей пушистых любимцев и хозяева норовистых кошек: длительная выбраковка агрессивных особей привела к всеобщему смягчению характера кошек. Они, по оценке специалистов, «особачились»: все чаще привыкают не к дому, а к человеку, многие понимают команды, преданы хозяевам, некоторые берут на себя труд быть «сторожевыми» кошками.

источник : http://news.mail.ru/society/2128667/

В Приморском крае кошка Кнопка спасла своих хозяев от страшной смерти.
Супруги Елизаровы легли спать и практически засыпали, как вдруг их любимица, всегда спокойная и послушная, выбежала на кухню, вспрыгнула на подоконник и начала стучать лапой по оконному стеклу.
Женщина поднялась, чтобы прогнать беспокойную кошку, однако, войдя на кухню, почувствовала запах гари. Когда она подошла к окну, чтобы взять Кнопку на руки, она увидела, что стена дома охвачена пламенем. Как впоследствии выяснилось, она загорелась от печки соседей, живших на второй половине — самих соседей в это время не было дома.
Кроме Кнопки в доме была еще одна кошка, но она лежала рядом с кроватью хозяйки и никакого беспокойства не выказывала, также как и собака во дворе дома

Реклама

One thought on “Домашние животные спасают своих хозяев по воле Божьей (чудеса)

    popugai said:
    Октябрь 30, 2013 в 2:43 пп

    Всё потому, что домашние животные любят нас со всей душой. Поэтому ничего особо удивительного в том что они нас спасают — нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s